doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Прокуратура и администрация президента шантажируют судей КС

Конституционный суд слишком быстро рассмотрел изменения к Основному закону, поскольку на судей давят прокуратура и администрация президента.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

«Процедура была соблюдена. Что не скажешь о политической компетенции. Члены Конституционного суда ходят на допросы. Их подозревают в конституционном перевороте. Полдня у них уходит на допросы. Вторую половину занимаются конституционным творчеством. Так не бывает даже в Африке», — отметил он.

По словам эксперта, судей КС шантажируют прокуратура и Администрация президента. «Поэтому они стараются как можно быстрее удовлетворить самые изысканные предложения, в том числе в вопросе децентрализации. Логика простая: нас заставлял Янукович, теперь то же самое делает Порошенко. Как только они все примут все необходимые решения, их уволят», — подчеркнул Небоженко.

Он пояснил, что в данной ситуации есть важный аспект — фактор предательства. «Они своим решением изменили Конституцию. Общество это не простит. Из-за этого был Майдан. Поэтому часть уволенных попадут под уголовное преследование. Потом их помилуют по старости или по болезни. Садить не будут. Потому что следующие судьи скажут: зачем нам такая работа? Взятки и риски высокие, работа нервная, еще и могут отправить за решетку. Несколько дней назад американское министерство финансов нашло 14 миллионов евро у одного из судей Админсуда Украины. По аналогии можно представить, какие деньги крутятся в КСУ», — добавил политолог.

Конституционный суд Украины пришел к заключению, что законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» (рег. № 2217а) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment