doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Зачем Путин разбудил отца украинской демократии

киса

Утробный голос из политической могилы, раздавшийся из Москвы в виде тройки АМО (Азаров, Марков, Олийник) откровенно радует. Потому что за все ‘это время Россия так и не смогла найти новых лиц. Адекватных, молодых, незапятнанных новых лиц. Потому Путину остается только доставать из политической преисподней пенсионеров, идиотов и коррупционных тварей, чтобы всунуть их под шумок Минских соглашений назад в политическое поле Украины на фоне разочарования Порошенко-Яценюком, пишет Юрий Романенко.

Очевидно, что Азарова и К воскресили с дальним прицелом под:

а) Возвращение на Донбасс старых проверенных бл*дей, которые создадут видимость “политической ляпоты” в рамках Минского процесса. Дебилковатый Захарченко тут уже не нужен, а Плотницкий и так человек Ефремова. Местные выборы по Минским соглашениям вернут старых донецких в легитимное поле на Донбассе, а дальше….

б) Дальше начнется осенне-зимняя раскачка с прицелом на перевыборы в Раду , о чем писалось уже 250 раз. Впрочем, АМО уже об этом заявили и даже назначили своего президента Украины — Олийника. Начнется под аккомпанемент старых мантр об «одной стране -двух языках», которые поспешили проблеять АМО. Как говорится, наша песня хороша, начинай сначала. Они на полном серьезе думают так пропетлять следующие 25 лет.

В этой ситуации радует одно. Кадровая скамейка у русских еще короче, чем у Порошенко. При последнем запустились кое-какие социальные лифты и безысходность будет открывать их еще шире. В противном случае, Порошенко просто потеряет власть, поскольку его будут подпирать недовольные со всех сторон. О сценариях мы писали недавно здесь. В этом плане эксперимент Саакашвили, удачное начало запуска полиции показывают вектор движения в правильном направлении. Пытаясь отстрочить финальный кризис режим Порошенко инкорпорирует людей вроде Шымкива, Саакашвили, Туки, Бирюкова. Под внедрение реформ подтягиваются активисты, волонтеры и лучшие умы Украины. Сейчас кристаллизуются политические силы, которые на следующем цикле на полную запустят маховик изменений в Украине. А кого намерен инкорпорировать мощный старик донбасской демократии? Гиви? Моторолу?

Сегодня кадровый вопрос сегодня является ключевым, потому что в рамках старой модели государство доведено до цугундера. Репутация становится ключевым ресурсом.

Тут вспоминаются слова Скоропадского написанные 100 лет назад: «Людей нет. Теперь, когда мне нечего делать, я выписал газеты всех оттенков и всех стран, имеющих значение. Как все эти наши выкладки различных речей крупных государственных и общественных деятелей внушительно красивы на столбцах газет, как они успокоительно действуют на нервы непосвященного в тайны политики и как они безотрадны для человека, вкусившего яд государственного правления. Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом. Какая фальшь звучит во всем, что говорят эти люди. Нет, людей нет!»

Однако, как я уже писал выше, в проевропейском лагере идут подвижки. Идут медленно, со скрипом, но идут.

Появление же святой троицы АМО в политическом дискурсе напомнили эти слова классиков:

“Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации были куплены белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхтклуба. В этом одеянии Ипполит Матвеевич походил на торгового адмирала-любителя. Стан его выпрямился. Походка сделалась твердой.

— Ах! — говорил Бендер,— высокий класс! Если б я был женщиной, то делал бы такому мужественному красавцу, как вы, восемь процентов скидки с обычной цены. Ах! Ах! В таком виде мы можем вращаться! Вы умеете вращаться, Киса?

— Товарищ Бендер,— твердил Воробьянинов,как же будет со стулом? Нужно разузнать, что с театром.

— Хо-хо! — возразил Остап, танцуя со стулом в большом мавританском номере гостиницы «Ориант». — Не учите меня жить. Я теперь злой. У меня есть деньги. Но я великодушен. Даю вам двадцать рублей и три дня на разграбление города! Я — как Суворов!.. Грабьте город. Киса! Веселитесь!”



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments