doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Почему правительство ведется на провокации Ахметова?

24 апреля разразился первый скандал с ДТЭК. В начале августа - второй. Этот «квартальный ритм Ахметова» выводит к следующей дате скандала: как раз к концу октября, к местным выборам.

Учитывая, что отопительный сезон тогда уже начнётся, третий скандал выйдет куда громче первых двух: с отключениями горячей воды и отопления в районах и целых городах «из-за критической нехватки угля». Ну и с протестами «замёрзших граждан» заодно с «шахтёрами», куда уж ДТЭК без этого.

В общем, с предсказуемостью у Ахметова и РФ всё в порядке. Не всё в порядке у нас с превентивными мерами и с обезвреживанием противника. Кабмин всё ещё ведётся на откровенные провокации. При том, что никто не отменял такую вещь как АМКУ. Да и в Прокуратуре «генеральный трус» прокуроров должен разве что содействовать активному открытию дел в связи с преступным сговором - и вплоть до госизмены наконец. Потому что все понимают, что это и есть госизмена, - но статью предпочитают обходить стороной.

Это неоправданная мягкость правительства вплоть до бесхребетности. И что ещё хуже - ведомость правительства относительно олигархов. Тогда как правила в любой игре на уровне государства должно задавать исключительно само государство.


Алексей Голобуцкий, политический эксперт, Агентство моделирования ситуаций

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments