doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

СБУ: У Путина предлагали обменять Савченко на путепровод в Крым

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путепровод из Ростова в Крым.

«Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе: выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, которые имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России.

Один из них действительно вел разговор с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: «Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма», — рассказал Тандит в эфире Hromadske.tv.

Советник главы СБУ подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украина вести не будет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment