doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Перед отпуском Аваков завел уголовное дело против Гонтаревой

Министерство внутренних дел начало уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшей директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Об этом говорится в ответе министра внутренних дел Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя (МДО «Депутатский Контроль»).

В ответе сказано, что производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной.

797

По информации депутата, Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента значительно увеличила свои доходы. В частности, она разместила средства на двух депозитных счетах украинских банков — 450 тыс. долларов и 250 тыс. долларов. Законность их получения не подтверждена.

В то же время Гонтарева, как утверждает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Таким образом она покрывает свою бывшую подчиненную.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment