doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Украина совершает ошибку в войне с Россией на Донбассе

Украина совершает дипломатическую ошибку в военном противостоянии России на Донбассе, используя методы, которые отдают инициативу агрессору.

Такое мнение высказал украинский дипломат Богдан Яременко.

«Вооруженная агрессия останавливается вооруженным противодействием. Вопрос в приоритетах, последовательности и правильной комбинации методов работы. Россия явно действует более эффективно, поскольку навязывает свою волю и владеет инициативой — как на поле боя, так и за столом переговоров. Украина придерживается пагубной стратегии — отвечать дипломатией на вооруженную агрессию и уменьшать возможности собственных Вооруженных сил. Вести переговоры можно с кем угодно. Но нужно понимать, зачем. Пока трудно поверить, что Украина правильно понимает роль дипломатии в этой войне», — считает он.

По мнению Яременко, «в любой войне во время «горячей» фазы конфликта роль дипломатии второстепенна — способствовать обороне». «Украина попыталась остановить наступление вражеских войск дипломатией. Это путь к поражению», — отметил он.

По мнению Яременко, Украине нужно сосредоточить усилия не на переговорах с РФ, а на ее ослаблении.

«Мы сначала должны завладеть инициативой на поле боя. Другая возможность — ждать истощения российских ресурсов для ведения войны. Дипломатические усилия должны быть сосредоточены не на переговорах с Россией, а на создании для нее некомфортного внешнеполитического окружения и решении практических вопросов обеспечения обороноспособности страны», — резюмировал дипломат.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment