doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Washington Post: если Саакашвили проигнорируют, Запад отвернется от Украины

Запад воспринимает усилия команды Михеила Саакашвили как тест на своеобразную профпригодность Украины.

Об этом пишет Майкл Бирнбаум в статье «Экс-президент Грузии пытается вытянуть Украину из орбиты России», опубликованной в Washigton Post.

Автор ссылается на некоего неназванного дипломата, который «на условиях анонимности» заявил ему следующее:

«…если Саакашвили не достигнет успеха, сказал дипломат, для внутренней поддержки украинских реформ «окно закроется на десять лет».

При этом расширять данный тезис Бирнбаум не стал, подчеркнув, что со своей стороны Соединенные Штаты для поддержки начинаний Саакашвили делают все возможное.

«Администрация Обамы считает усилия (Саакашвили) в Одессе настолько важными, что обещала до $2 миллионов в виде прямой помощи, и направила группу высших должностных лиц Госдепартамента посетить Саакашвили. Деньги США идут в фонды, нанимающих топ-партнеров Саакашвили для реализации реформ.

Юристы, оплачиваемые США, изучают структуру порта, где процветает преступность. Сотрудники Калифорнийского дорожного патруля тренируют новых полицейских», — сказано в статье.

Саакашвили долгое время занимал должность советника Петра Порошенко, а ныне возглавляет Одесскую ОГА. Своими ближайшими задачами он называет пресечения контрабанды, развитие транспортной и курортной инфраструктуры региона. Команда молодых реформаторов Саакашвили работает в составе правительства Арсения Яценюка.


Tags: Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments