doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Смерть Еремеева смешает карты в Раде и на выборах в Волынской области

Смерть народного депутата Игоря Еремеева приведет к ослаблению группы «Воля народа» в Верховной Раде и проблемам в Волынском регионе.

«Этот человек контролировал не только группу «Воля народа» в Верховной Раде, но и такой приграничный регион, как Волынская область, где его виляние и авторитет были безусловными», – сказал политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам эксперта, позиции группы «Воля народа» в Раде ослабнут, а у группы «Видродження», наоборот, усилятся. «Потеряв лидера, группа становится более слабой. Если кто-то слабеет, на этом фоне становится кто-то сильнее. Тут все очевидно», – пояснил он.

Политолог, руководитель Центра политических исследований Владимир Санько предрекает острую борьбу не только за депутатский мандат Еремеева в Верховной Раде по округу № 23, но и борьбу за контроль над Волынской областью в целом.

Безусловно, команда Коломойского, захочет реабилитироваться после поражения в Чернигове, и пользуясь отсутствием главного конкурента, попытается взять реванш как на довыборах в ВР (если они будут объявлены), так и разгромно победить на местных выборах.

Учитывая, что позиции президентской команды в регионе достаточно слабы (по сравнению с Черниговской областью), сложно даже предположить, кто составит конкуренцию "Видродженню".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment