doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Кабмин обязал ДТЭК ограничить поставки электроэнергии в ЕС с октября

Правительство Украины издало распоряжение, согласно которому Министерство энергетики и угольной промышленности, НАЭК Укрэнерго и компания ДТЭК Западэнерго должны до 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины.

Кроме того, Минэнерго и Госэнергонадзору до 1 сентября поручено проанализировать информацию НАЭК Укрэнерго о суточных графиках нагрузки электросети и изучить вопрос о возможности перевода энергоемких предприятий на работу в периоды минимальной нагрузки в объединенной энергетической системе Украины.

Также в документе отмечается, что по решению правительства в отопительный период необходимо завершить строительство воздушных линий электропередач напряжением 750 кВ в направлении Ровенская АЭС — Киевская и Запорожская АЭС — Каховская, а также рассмотреть возможность проведения уже до 1 ноября текущего года аварийно-восстановительных работ на линиях Углегорская ТЭС — Михайловка, Луганская ТЭС — Юбилейная, Луганская ТЭС — Михайловка и других.

Фактическая мощность Бурштынской тепловой электростанции составляет 1750 МВт при проектной мощности 2300 МВт. Станция расположена на пересечении линий электропередачи, которые соединяют Украину с энергосистемами Венгрии, Словакии и Румынии. Блоки станции эксплуатирует холдинг ДТЭК Западэнерго, входящий в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment