doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Белковский: Погружение Путина – сказочка для дурачков

В истории с погружением президента РФ Владимира Путина на дно Черного моря в аннексированном Крыму есть множество фактических несовпадений.

Об этом в эфире телеканала “Дождь” заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

Он напомнил, что в 2011 году Путин уже погружался на дно в городе Сочи. “Тогда он нашел одну амфору, а сейчас – целый корабль с амфорами. Причем, на мой взгляд, там немного не совпадают характеристики корабля и время происхождения этих артефактов, которые, возможно, были похищены из каких-то крымских музеев”, – сказал Белковский.

Он также усомнился в том, что на дне Черного моря мог быть найден галеон X–XI века. “Я не специалист в вопросах торгового флота, но мне представляется, что галеоны – это, скорее, были военные корабли, которые появились в XV–XVII веках. В X–XI их быть не могло. Кроме того, непонятно, что они делали в этих местах совершенно пустынных и безлюдных в то время”, – резюмировал Белковский.

Эксперт отметил, что по версии создателей этого пиар-проекта, корабль перевозил амфоры из Византии. “Зачем-то в те места, где их никто не мог купить. Я думаю, что все это (галеон и амфоры) украли. Так сказать, похищенные артефакты – это наиболее почетная версия для российской власти. Что Владимир Путин спустился на батискафе с целью расследования очередного случая коррупции и был так поражен, что отказался раскрыть истинное содержание им увиденного. В худшем случае – это просто наспех слепленный пиар-проект”, – заявил политолог.

По мнению Белковского, российский президент не совершает ничего нового. “Он делает то, что уже делал в 2011 году. Тогда, правда, он был председателем правительства. Он просто подчеркивает, что старые проверенные пиар-проекты работают не хуже новых. И, видимо, погружаться на дно – это не только его любимая привычка с целью тестирования ситуации в стране, но и символ овладения стихией. Что он в состоянии бороться не только с Соединенными Штатами Америки и с пятой и шестой колоннами внутри России, но в воздухе и в воде и какой-нибудь мировой плазме он может себя проявить весьма эффективно”, – заключил он.

18 августа во время посещения аннексированного Крыма президент РФ Владимир Путин погрузился на дно Черного моря в специальном глубоководном батискафе C-Explorer 3 производства голландской компании U-Boat Worx. Как сообщается на сайте Кремля, Путин опустился на глубину 82 метра и осмотрел ряд объектов, в том числе останки византийского судна, затонувшего недалеко от входа в Балаклавскую бухту Севастополя. После возвращения на сушу жители аннексированного Севастополя встретили его овациями и криками “Спасибо, спаситель наш!” и “Мы любим Россию!”.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →