doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Порошенко в Берлине будет убеждать, что Путин блефует, и ядерной войны не стоит бояться

На переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине 24 августа президент Украины Петр Порошенко попытается донести до них, что Россия и Владимир Путин блефуют с угрозой ядерной войны, утверждает источник в Администрации украинского президента.

По его словам, во время предстоящего визита в Берлин Порошенко будет демонстрировать готовность Киева придерживаться Минских договоренностей (в том числе — путем голосования за Конституционный законопроект в первом чтении) и продолжать диалог с западными партнерами.

«С одной стороны, понятно, что на переговорах собираются «дружить против Москвы». С другой — это возможность Порошенко убедить Запад в том, что Путин блефует, и ядерной войны бояться нечего. И, стало быть, можно поднимать более глобальный вопрос о смене переговорных форматов — замене «Минска» и «Нормандии» чем-то другим», — считает сотрудник АП.

По его предположению, в Берлине на встрече с Меркель и Олландом Порошенко даст понять, что нынешняя редакция изменений в Конституцию — единственное, на что может пойти Киев в плане изменений Основного закона страны.

«Украина никогда не пойдет на ограничение своего юридического суверенитета над оккупированными территориями. Прямой нормы Конституции не было и не будет. А ссылка на закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса — филькина грамота, ведь его можно изменить в любой момент», — добавил источник.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments