doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

Кравчук развеял российский миф о «подаренном Крыме»

Российская пропаганда врет насчет исторического прошлого Крыма.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Когда я в 1953 году впервые приехал в Крым, то ужаснулся. Магазины там не работали, еду купить было негде, питьевой воды нет. В селах сидели опухшие люди. Их кусали москиты, и потому у них были распухшие лица. Я сам из села, и моя семья жила небогато, но такой нищеты, как там, я в жизни не видел», — рассказывает Кравчук.

По его словам, местное население писало жалобы Хрущеву и просило забрать их с полуострова.

«Никита Сергеевич сел на поезд и приехал в Крым, чтобы все увидеть собственными глазами. Об этом писал его зять Алексей Аджубей. Люди умоляли Хрущева забрать их из Крыма. Тогда он сел на первый поезд в Крым и пошел говорить с Кириченко (главой УССР). Хрущев поставил ему ультиматум: Украина должна взять под свое крыло Крым, иначе Россия не сможет навести там порядок. Кириченко начал протестовать, поскольку не так просто обеспечить и развить такую территорию. Но Политбюро приняло решение о присоединении Крыма к Украине. Россия сейчас говорит, что Хрущев подарил Крым Украине. Да нас заставили его взять, потому что Москва не могла ничего с ним толкового сделать!» — напомнил он.

Первый президент Украины уверен в возврате полуострова в состав Украины.

«Придет время и Крым поймет, что жить нормально и иметь перспективы развития люди в Крыму могут только вместе с Украиной. Но когда это будет, не могу сказать. И я не поддерживаю тех, кто считает, что Крым нам не нужен и что мы лишились дополнительного напряжения. Крым должен иметь связь с Украиной на пользу Украине, а не России. Нынешнее положение Крыма в Украине на пользу исключительно Москве», — констатировал политик.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments