doc_ua (doc_ua) wrote,
doc_ua
doc_ua

В Кремле пытаются возродить проект "Сатана" без Украины (фото, видео)

Источник в российском военном ведомстве сообщил о планах РФ возобновить пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) ракетного комплекса "Воевода" (по терминологии НАТО "Сатана") по программе "Днепр", которая позволяет утилизировать ракету с попутным выведением в космос полезной нагрузки.

"После вывода украинских участников программы "Днепр" из консорциума "Космотрас" у провайдера пусковых услуг есть все возможности для реализации заявленного манифеста пусков. Для возобновления пусков понадобится преодоление определенных процедурных вопросов, связанных с отменой предыдущего решения об остановке программы", - сказал источник, добавив, что "такие планы сейчас прорабатываются".

сат3


По его словам, "вместо украинских предприятий техническое сопровождение программы "Днепр" берет на себя Государственный ракетный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область)".

"Перспективы у программы "Днепр" есть, поскольку необходимо утилизировать примерно десять МБР РС-20Б и до 60 МБР РС-20В", - заявил источник.

В то же время в компании "Космотрас" заявляют, что на 2016-2017 гг. запланированы пять пусков "Днепра".

Как сообщалось, украинский Южный машиностроительный завод им. Макарова не будет участвовать в поддержании российского ракетного комплекса "Воевода".

Справка. Ракета-носитель "Днепр" создана на базе самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (SS-18 Satana), обладающей высокими энергетическими возможностями и надежностью, подтвержденными 160 пусками (в том числе 8 в рамках программы "Днепр"). Разработка КБ «Южное», Украина.

Конструктивная схема ракеты РС-20 и инвариантность системы управления позволили создать на ее основе высокоэффективную ракету-носитель с космической головной частью, отвечающую современным требованиям к средствам выведения космических аппаратов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments